À propos de La Fourchette de Guitres

La Fourchette de Guîtres, c’est avant tout une histoire familiale.
Chez nous, la cuisine à une place prépondérante. Elle fait partie de nos valeurs : cuisiner de bons petits plats pour se retrouver en famille après la journée, cuisiner pour faire plaisir le dimanche midi ou tout simplement manger sain pour vivre mieux.
Et c’est avec cette envie de créer et de partager des plats uniques tout en valorisant le terroir local que nous avons créé La Fourchette de Guîtres.

C’est d’abord Ingrid qui se lance dans l’aventure avec l’envie de repenser la livraison des repas à domicile pour les personnes âgées. Lassée de voir ses aînés manger des plats industriels et créés sans amour, elle propose une formule de repas livrés chaque jour à domicile. Produits frais, locaux et si possible bio. Elle apprend à s’adapter aux différentes pathologies (diabète, régime hyposodé…) et élargit son offre.

Son mari Frédéric la rejoint et peu à peu, ensemble, ils renforcent les liens avec la communauté en participant à des événements locaux, en soutenant de jeunes initiatives et en s’impliquant dans la vie de la ville de Guîtres. Ils souhaitent fournir à leurs pairs un choix de repas et de gourmandises tant savoureux qu’accessibles.

Aujourd’hui et après de longs mois de pandémie, La Fourchette de Guîtres revient, plus que jamais, avec l’envie de faire (re) découvrir des plats équilibrés réalisés avec des produits frais et locaux. Car prendre le temps d’un bon repas, c’est être plus productif dans sa journée et aussi plus heureux.